Clendy Aversa. Soverato troppo forte: le normanne si arrendono in trasferta

L’impresa non riesce. La Clendy Aversa torna da Soverato con un ko (3-0) che lascia pochi dubbi sulla forza delle due formazioni in campo. La seconda classificata davanti ai propri tifosi sbaglia poco e anche contro le normanne mette a segno una partita quasi perfetta. Le aversane invece sbagliano troppo e in attacco hanno percentuali troppo basse per impensierire le calabresi. Ma la sfida verità per la Clendy è domenica prossima quando al Palajacazzi arriverà una diretta avversaria per la salvezza, la Lilliput Settimo Torinese, e in quell’occasione sarà veramente vietato fallire.

PRIMO SET. La Clendy Aversa entra in campo con la cattiveria giusta e grazie anche a buone difese va avanti 3-5 grazie al diagonale di Lukovic e al primo tempo di Salamone. Ma c’è equilibrio e la sfida torna sul pari quando Begic piazza un servizio vincente. Si va avanti a suon di cambi palla. Donà firma il +2 con una parallela che vale il 10-8. Le normanne alzano il muro e riescono a restare in partita fino all’11-11 di Lukovic che trova con un preciso pallonetto l’incrocio delle linee. Al primo time-out tecnico della gara è avanti Soverato di un punto. Al rientro in campo break di tre punti per la Clendy (due attacchi di Lukovic) e vantaggio 12-14. Le padrone di casa tornano in vantaggio 16-15 quando Nardini trova la deviazione giusta a rete dopo una difesa errata della formazione normanna. Sul 17-15 coach Della Volpe ferma tutto e chiede time-out discrezionale. Soverato prova l’allungo decisivo piazzando un break importante per il 24-19 che vale 5 set point. Aversa ne annulla uno ma è Begic con un diagonale terrificante a siglare il 25-20. E’ 1-0.

SECONDO SET. Nel secondo parziale il gruppo di casa prova subito ad allungare concedendo solamente 3 punti nei primi dieci del set (7-3). Ma l’undicesimo è di Lukovic che piazza un pallonetto seguito da un urlo di carica verso le proprie compagne di squadra. Al time-out tecnico Soverato è avanti di ben 7 lunghezze: in panchina le due compagini vanno sul 12-5. La formazione di Secchi si regala un altro break che porta la contesa sul 15-6 e Della Volpe richiama in panchina le proprie giocatrici per scuoterle: si deve continuare a combattere. La Clendy Aversa però è disunita. Sbaglia tantissimo sia in attacco che in ricezione così come in difesa. E la conseguenza più logica è che le seconde della classe ne approfittino portandosi addirittura +14 (20-6). Il set è ormai andato e pochi altri scambi e le biancorosse conquistano il 2-0 vincendo il parziale 25-9.

TERZO SET. La Clendy Aversa nel terzo parziale riesce a restare più in partita ma Soverato, nonostante il cuore delle normanne, riesce allo stesso modo ad avere un +4 (8-4) che costringe coach Della Volpe a chiedere lumi alle proprie atlete con un ‘discrezionale’. E la decisione ha i frutti sperati. Al rientro in campo infatti c’è un parziale di 6 punti che porta capitan Drozina e compagne ad arrivare prima al -1 e poi al pareggio (11-11). Ma le calabresi restano avanti al time-out tecnico grazie alla fast di Nardini che sigla il 12-11. Soverato però dimostra di essere una grande squadra e quando torna in campo piazza un break di 5 punti a 1 e arriva 17-12. Begic regala al pubblico del Palascoppa il +6 (18-12). Travaglini a muro firma il ventesimo punto della sua squadra (20-14). Tre punti consecutivi della Clendy è coach Secchi chiama subito time-out. Sul 22-17 si infortuna Salamone che è costretta a lasciare il campo. Fresco a muro fissa il 24-17. A chiudere il match è Donà con il mani e fuori del 25-18.

VOLLEY SOVERATO – CLENDY AVERSA (25-20; 25-9; 25-18)

VOLLEY SOVERATO: Travaglini 6, Fresco 15, Nardini 11, Cumino 2, Bertone ne, Donà 11, Begic 13, Vietti ne, Caforio (L), Lupidi ne, Mastrilli. All. Secchi. Secondo all. Stella

CLENDY AVERSA: Bresciani (L), Focosi, Salamone 7, Drozina 3, Devetag 1, Lukovic 14, Modena, Astarita 5, Vujko 1, Neriotti 7, Jelic. All. Della Volpe. Secondo all. Quinto

ARBITRI: Traversa-Jacobacci